Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина ¾ кг
- Лапша лагманная ½ кг
- Приправы для лагмана по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 3 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок по вкусу
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
Шаги
- Свинину (или любое другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусками, а потом нагрейте масло растительное в мультиварке, включив режим «Жарка». Время обжаривания мяса – 10-12 минут.
- Лук в это время очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу за 5 минут до конца жарки. Жарьте, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Кубиками нарежьте морковь, болгарский перец и картофель, потом добавьте все в чашу мультиварки. Свинину и овощи подсолите по вкусу.
https://kylinariya.ru/klassicheskiy-lagman - В последнюю очередь добавьте томаты, нарезанные кубиками, а также измельченный чеснок.
- В лагман со свининой нужно добавить такие специи, как тмин, перец горошком, молотую паприку и кориандр. По желанию также используйте специи для плова.
- В последнюю очередь добавьте горячую воду, подсолите блюдо по вкусу и тушите лагман в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда мясо и овощи приготовятся, оставьте их настаиваться под крышкой, а сами в это время отварите лапшу в соленой воде до готовности и отцедите.
- Подавайте лагман, выложив на горячую лапшу овощи и мясо в соусе.