Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо ⅘
- Лук репчатый 3
- Помидор 2
- Морковь 2
- Лапша ½
- Аджика 1
- Соль по вкусу
- Томатная паста или соус 2
- Смесь специя для лагмана по вкусу
- Молотый красный и черный перец по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Зелень и чеснок свежий по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для начала вымойте, почистите и нарежьте кубиками все овощи, чтобы потом быстро приготовить лагман. Лук режьте полукольцами. Разложите их по отдельным емкостям.
- Далее обмытую и обсушенную курятину вместе со шкуркой разделите на порционные куски, а потом обжарьте их до красивой корочки в разогретом растительном масле со всех сторон. Готовить лагман можно как в глубокой сковороде, так и в казане либо в кастрюле с толстыми стенками.
- Лук добавьте к курятине, обжарьте вместе до золотистости лука.
- Добавьте морковь и также немного пожарьте.
- Добавьте приправы, аджику, соль и немного кипятка. Тушите все вместе под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
- Далее добавьте помидоры и томатную пасту, если нужно – еще подсолите и долейте столько кипятка, чтобы он покрыл собой содержимое вашей кулинарной емкости до верха овощей.
- Тушите лагман на медленном огне до готовности под крышкой.
Отварите лапшу до готовности, подсолив воду (лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия). - Когда мясо с овощами в густом соусе утушится полностью, его следует присыпать рубленой зеленью, добавить чеснок или оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Выложите горячую, отцеженную лапшу в глубокие тарелки, полейте соусом и добавьте куриное мясо.