Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото

03 170 Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное мясо  
  • Лук репчатый 3 
  • Помидор 2 
  • Морковь 2 
  • Лапша ½ 
  • Аджика 1 
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста или соус 2 
  • Смесь специя для лагмана по вкусу
  • Молотый красный и черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Зелень и чеснок свежий по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Для начала вымойте, почистите и нарежьте кубиками все овощи, чтобы потом быстро приготовить лагман. Лук режьте полукольцами. Разложите их по отдельным емкостям.
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Далее обмытую и обсушенную курятину вместе со шкуркой разделите на порционные куски, а потом обжарьте их до красивой корочки в разогретом растительном масле со всех сторон. Готовить лагман можно как в глубокой сковороде, так и в казане либо в кастрюле с толстыми стенками.
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Лук добавьте к курятине, обжарьте вместе до золотистости лука.
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Добавьте морковь и также немного пожарьте.
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Добавьте приправы, аджику, соль и немного кипятка. Тушите все вместе под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Далее добавьте помидоры и томатную пасту, если нужно – еще подсолите и долейте столько кипятка, чтобы он покрыл собой содержимое вашей кулинарной емкости до верха овощей.
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Тушите лагман на медленном огне до готовности под крышкой.
    Отварите лапшу до готовности, подсолив воду (лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия).
  • Лагман из курицы по простому пошаговому рецепту с фото
    Когда мясо с овощами в густом соусе утушится полностью, его следует присыпать рубленой зеленью, добавить чеснок или оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут.
    Выложите горячую, отцеженную лапшу в глубокие тарелки, полейте соусом и добавьте куриное мясо.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.