Куриные ножки с картофелем приготовленные в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи либо домашние разносолы. Также к курочке отлично подойдет аджика, кетчуп или томатный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень курицы 3 штуки
- Картофель 300 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Чеснок
- Томаты сушеные по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Паприка
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.
- Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.
- Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.
- Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.
- Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.
- Приятного аппетита!