Когда жарится наша молодая картошка на сковородке, то аромат на весь дом! Наверняка всем известны сотни всевозможных рецептов приготовления картофеля, но, как ни крути, а самые простые рецепты обычно кажутся самыми вкусными и весьма полезными. Этот рецепт необычный, но очень интересный!
А приготовленная, например, в фольге и в мундире, да с какой-нибудь несложной начинкой может быть как повседневным, так и праздничным блюдом, выступать как в роли гарнира, так и в роли самостоятельного кушанья. Вот и эта картошка сначала варится, у ж потом обжаривается на масле до красивой аппетитной корочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель (желательно мелкий) 1 кг
- сливочное масло ¼ пачки
- растительное масло ⅓ стакана
- чеснок 2 головки
- соль и перец по вкусу
Шаги
- Очищенный картофель кладем в холодную воду и доводим до кипения.
- Как только покипит 5 минут — снимаем с огня и оставляем постоять в кипятке 5 минут, затем сливаем воду.
- В сковороду кладем сливочное масло и наливаем растительное масло. В этом и есть весь секрет блюда.
- Картофель выкладываем на сковородку и жарим 10-15 минут на среднем огне, встряхивая через каждые 2 минуты для равномерного прожаривания.
- Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Жарим еще 5 минут.
- К такой картошечке хорошо подойдут свежие или квашенные овощи. Кстати, молодой картофель можно жарить прямо с кожурой.