Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной

4 6 18 Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы гороховый суп с говядиной был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной
    Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  • Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной
    Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  • Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной
    Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  • Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной
    Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

  • Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной
    Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  • Вкусный и наваристый гороховый суп с говядиной
    Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли.

Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.