Суп с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (любой) 300 г
- Морковь 1.5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 1 ст.л
- Вермишель 100 г
- Лавровый лист 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
- В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
- В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек.
- Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
- Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности.
- Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
- Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же.
Не забудьте украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.