Рыбная солянка – это симбиоз легкой ароматной ухи и наваристой славянской солянки. Таким супом можно насытиться, но чувства тяжести после себя он точно не оставит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга или другая красная рыба 800 г
- Соленые огурцы 3 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Оливки или маслины 1 банка
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Зелень, лимон, соль по вкусу
Шаги
- Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности воды пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.
- Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться.
- Огурцы порубить на кубики и отправить к овощам в сковороду. Перемешать и разбавить содержимое 2-3-я ложками томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.
- Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон забросить содержимое сковороды, размешать.
- Рыбу избавить от костей, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном.
- Маслины или оливки без косточек также отправить в варево, можно целыми или нарезав на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.
- Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15.
Подавать солянку из рыбы принято с лимоном или зеленью.