Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами

7 9 9 Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами

Холодный борщ со свеклой, который еще называют свекольником или холодником, ‑ достойная замена обычному горячему борщу, отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется жирных горячих блюд. В приготовлении не используется мясо, поэтому суп идеально впишется в меню вегетарианцев.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
55 мин.Печать
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Свеклу и картофель промыть и сварить, не снимая кожицу. Картофель необходимо вынуть через 30 мин., а свеклу нужно варить до 1 часа.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Яйцо вымыть и сварить вкрутую. Сваренные овощи и яйцо положить в холодную воду и подержать там, чтобы потом было легче очистить.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Очистить свеклу и порезать соломкой, при этом небольшой кусок свеклы нужно потереть на средней терке, это придаст потом яркий цвет бульону.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    В кастрюлю положить свеклу, влить воду. Дать постоять в таком виде 20 мин.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Картофель очистить, порезать соломкой. Огурцы порезать мелкой соломкой, не очищая. Яйцо очистить и порезать на несколько частей.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Свеклу выложить в сито, дать воде стечь. Влить в бульон подсолнечное масло без запаха, добавить хрен, посолить и поперчить. Добавить уксус и сахар, при этом пробовать, чтобы отрегулировать этими составляющими кислоту блюда.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Вымыть и просушить зелень. Нашинковать зеленый лук, укроп, листья свеклы нарезать полосками, черенки порезать мелкими кружочками.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Разложить овощи в тарелки, влить заправку, положить в каждую тарелку по части яйца и посыпать зеленью.
  • Летний холодный борщ со свеклой, огурцами и яйцами
    Добавить в конце холодной сметаны и подавать к столу.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.