Удивительно, но борщ можно сварить даже без свеклы. По вкусу зеленый борщ со щавелем не похож на классический, однако не уступает ему по пользе. Сделать такой оригинальный суп можно, добавив в него много зелени и куриные яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон на курином мясе 1.5 л
- Петрушка 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Картофель 2 шт
- Яйца С2 3 шт
- Лук репчатый ½ головки
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, приправы и пряности по вкусу
Шаги
- Предварительно сварить куриный бульон, добавив лавровый лист. Для борща можно взять недорогой суповой набор или использовать бедрышки и спинку, по возможности с кожей.
- Зелень вымыть, обсушить, нашинковать. Куриные яйца (2 шт.) отварить до готовности и очистить. Почистить и вымыть лук репчатый и картошку.
- Лук репчатый порезать пополам, половину порубить на мелкие кубики. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом без запаха. Яйца порезать на четвертинки.
- Выложить в кастрюлю с приготовленным и процеженным бульоном обжаренный лук и подготовленную зелень.
- Картофель нарезать кубиками, всыпать в зеленый борщ. Суп посолить, добавить любые приправы по своему желанию.
- По истечении 20 мин. разбить в бульон вымытое сырое яйцо, размешать и варить, пока яйцо не схватится.
- Выложить в суп нарезанные яйца и убрать кастрюлю с плиты.
- Подавать с ломтиком хлеба, заправив борщ ложкой густой сметаны.