Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски

9 10 1 Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски

Лагман с домашней лапшой и редькой дайкон  – это традиционный лагман для кухни Узбекистана. Белая или розовая редька дайкон, в отличие от нашей круглой черной редьки, является относительно сладким корнеплодом, где присутствует лишь очень легкая горчинка.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина/свинина 400 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Дайкон 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) по вкусу
  • Специи (зира, кориандр, паприка, молотый перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лапша 400 г
  • Вода кипяченая (при необходимости)
Шаги
50 мин.Печать
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    Все овощи вымойте, почистите и нарежьте: лук, томаты, редьку, болгарский перец – кубиками, морковь можно натереть на терке, а чеснок порубить ножом.
    Вымойте и нарежьте порционными кусочками мясо (это может быть также баранина, козлятина или курятина).
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    На разогретом масле обжарьте мясные кусочки, пока они не покроются легкой корочкой.
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    К мясу добавьте лук, соль и специи, а потом быстро обжарьте, чтобы лук подзолотился.
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    Добавьте морковь, редьку и болгарский перец и пассеруйте все вместе, помешивая, около 7-10 минут на небольшом огне.
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    Добавьте чеснок и томаты, немного пассеруйте все вместе.
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    Далее добавьте горячей воды столько, чтобы она дошла до верха овощей, и тушите все под крышкой до готовности на медленном огне. Время от времени помешивайте, а также добавьте еще приправы и соль, если необходимо.
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    Пока соус с мясом тушится, отварите лапшу в соленой воде и отцедите ее.
  • Традиционный лагман с домашней лапшой и редькой по-узбекски
    В горячий готовый соус добавьте рубленую зелень, а потом накройте казан крышкой (или другую емкость, в которой вы готовили лагман) и дайте ему постоять 5-10 минут.
    Далее горячую лапшу разложите по глубоким тарелкам, полейте соусом с мясом и кушайте лагман с большим наслаждением!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.