Лагман с картофелем получается очень сытным. Это блюдо может стать вашим любимым, если вы научитесь его готовить с домашней лапшой. Тем более, это совсем не так сложно, как кажется. Итак, приступим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для лапши:
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч.л
- Для подливы:
- Мясо без костей 600 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Редька 1 шт
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Острый перец красный 1 шт
- Картофель 4 шт
- Масло растительное для жарки
- Чеснок по вкусу
- Специи (кориандр, хмели-сунели, перец черный молотый паприка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- На сковороде или в глубоком казане обжарьте кусками мясо, нарезанное на порционные куски.
Овощи нарежьте заранее: соломкой или кубиками морковку и редьку, а также перец. Лук нарезается полукольцами, а чеснок рубится ножом. Дольками нарежьте томаты, картошку – кубиками побольше. - Добавьте овощи в казан для обжаривания с мясом в такой последовательности: лук, морковь, перец, редьку и томаты (или томатную пасту).
- Потом добавьте картофель.
- Когда содержимое казана, обжарится, подсолите все по вкусу и приправьте специями.
Залейте все кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Если нужно, добавьте еще соли. - Тушите овощи с мясом до готовности под крышкой на медленном огне.
- Когда все будет готово, по желанию в блюдо добавьте мелко порубленный чеснок и накройте крышкой, чтобы оно настоялось и чуточку остыло.
- Приготовьте лапшу. В миску высыпьте муку, соль, добавьте яйца и замесите крутое тесто. Если нужно, немного добавьте холодной воды (не более 50 мл), чтобы тесто стало мягче.
- Скатайте тесто в шар, накройте его пленкой и дайте полежать 30 минут.
- Далее раскатайте тесто в очень тонкий блин (можно раскатывать в несколько тонких пластов, так будет проще). Блин сверните трубочкой, а потом нарежьте поперек на полоски – это и есть лапша.
- Лапшу опускайте в подсоленный кипяток и варите не более 3-4 минут.
- ля подачи к столу лапшу выложите в глубокие тарелки, а сверху залейте подливой с мясом и овощами. По желанию присыпьте рубленой свежей кинзой или петрушкой.