Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото

07 52 Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото

Такая солянка по-грузински готовится на основе говяжьего бульона, а пикантность и особенный, ни с чем несравнимый вкус, ей придает букет пряных трав. Блюдо получается густым и сытным и подается с хлебом или вареным картофелем

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо говяжье 600 г
  • Огурцы соленые (рекомендуем бочковые) 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу
  • Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото
    Подготовить к варке говяжье мясо: избавить его от пленок, помыть и порезать на кубики средней величины.
  • Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото
    В кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) выложить говядину и поставить вариться. Первую воду лучше слить после закипания. Если же готовить бульон на первой воде, следует тщательно удалять пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Бульон варить где-то час-полтора.
  • Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото
    Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук. Томатную пасту выложить к луку и перемешать. Сюда же отправить измельченный на кубики соленый огурец.
  • Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото
    Из готового бульона вынуть мясо и разрезать на кубики или разделить на волокна. Мясо выложить в сковороду с луком и огурцами.
  • Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото
    Бульон процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Отмерить около стакана бульона и влить его в сковороду к остальным компонентам. Количество жидкости может быть разным – в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку.
  • Солянка по-грузински вкусный и быстрый рецепт с фото
    В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. На медленном огне подержать сковороду примерно 20 минут под крышкой. Проверить на вкус и консистенцию и выключать.
    Рубленой зеленью посыпать солянку и можно подавать к столу.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.