Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой

09 25 Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой

Приготовленная сборная солянка в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 300 г
  • Колбасы копченые и вареные ассорти 300 г
  • Лук репчатый или красный 1 шт
  • Огурцы соленые или маринованые 2 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Корнишоны, каперсы или оливки на ваш вкус 100 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.
  • Сборная солянка в мультиварке с мясом и колбасой
    После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.