Приготовленная сборная солянка в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г
- Колбасы копченые и вареные ассорти 300 г
- Лук репчатый или красный 1 шт
- Огурцы соленые или маринованые 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Корнишоны, каперсы или оливки на ваш вкус 100 г
- Вода 1.5 л
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги
- Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.
- Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.
- Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.
- В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.
- Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.
- К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.
- Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
- Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.
- После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.