Для этого рецепта понадобится куриная грудка, которая станет основой бульона для приготовления блюда. Сборная солянка с курицей также включает остальные ингредиенты — те же, что и для обычной сборной солянки. Суп получается легким, но отлично согревает и дает много энергии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 г
- Колбаса вареная 200 г
- Колбаса копченая 200 г
- Огурцы маринованные 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль, кинза, петрушка по вкусу
Шаги
- Отварить в воде куриную грудку. Для полной готовности мяса и бульона достаточно 40-50 минут.
- Куриное мясо вынуть из жидкости и нарезать кубиками.
- В растительном масле обжарить кусочки копченой и вареной колбасы. Можно взять сосиски или ветчину – все, что найдете в холодильнике. При обжаривании копчености дают сильный запах и выделяют сок, который придаст пикантность солянке.
- Луковицу, предварительно порезав на полукольца, обжарить в сковороде до прозрачности.
- Маринованные огурцы превратить в кубики и смешать с луком в сковороде. Не лишним будет добавить в поджарку несколько ложек рассола из огурцов.
- Смешав содержимое сковороды с томатной пастой, потушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
- В разогретый куриный бульон выложить кусочки грудки, обжаренной колбасы, а также смесь со сковороды.
- Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины перца, можно сдобрить специями по своему вкусу. Посолить блюдо и варить 10-15 минут под крышкой на маленькой мощности.
- Хорошо посыпать готовую солянку зеленью кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом, а также зеленым луком.