Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой

5 7 15 Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой

Борщ на куриной грудке менее калорийный, чем на жирном мясе. Такой рецепт борща с курицей придется по вкусу тем, кто по каким-либо причинам отказался от употребления красного мяса. Куриная грудка готовится быстрее, а потому приготовление борща займет меньше времени.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Куриную грудку вымыть и залить таким количеством воды, чтобы она была покрыта целиком. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить до закипания мяса. Когда вода закипит, ее необходимо слить вместе с пеной и залить в кастрюлю 3 л воды из фильтра. Вернуть кастрюлю на плиту и варить мясо после закипания на медленном огне, немного посолив.
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Для зажарки почистить овощи, вымыть в холодной воде. Свеклу и морковь натереть крупно на терке, лук порезать кубиками. Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить в нее овощи, добавить томатный соус или пасту, обжаривать до мягкости. Положить в зажарку специи.
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Очистить картофель, помыть и порезать на кубики среднего размера. Тонко нашинковать капусту.
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Примерно через полчаса после сливания первого бульона грудка сварится. Мясо нужно достать из супа и положить туда капусту с картошкой.
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Варить в течение 20 мин. после закипания, а затем добавить в кастрюлю к овощам зажарку и закипятить суп снова.
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Сваренную курицу снять с костей, порезать на кубики и выложить в кастрюлю. Выключить огонь и дать борщу настояться около 20 мин.
  • Классический рецепт борща с курицей, капустой и свеклой
    Положить в суп чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованную мелко зелень. Попробовать готовый борщ и добавить соль или приправы по вкусу.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.