Борщ на куриной грудке менее калорийный, чем на жирном мясе. Такой рецепт борща с курицей придется по вкусу тем, кто по каким-либо причинам отказался от употребления красного мяса. Куриная грудка готовится быстрее, а потому приготовление борща займет меньше времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Вода для бульона 3 л
- Капуста белокочанная ½ кочана небольшого
- Свекла 2 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчик
- Томатный соус 3 ст.л
- Соль, перец, приправы и зелень по своему вкусу
Шаги
- Куриную грудку вымыть и залить таким количеством воды, чтобы она была покрыта целиком. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить до закипания мяса. Когда вода закипит, ее необходимо слить вместе с пеной и залить в кастрюлю 3 л воды из фильтра. Вернуть кастрюлю на плиту и варить мясо после закипания на медленном огне, немного посолив.
- Для зажарки почистить овощи, вымыть в холодной воде. Свеклу и морковь натереть крупно на терке, лук порезать кубиками. Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить в нее овощи, добавить томатный соус или пасту, обжаривать до мягкости. Положить в зажарку специи.
- Очистить картофель, помыть и порезать на кубики среднего размера. Тонко нашинковать капусту.
- Примерно через полчаса после сливания первого бульона грудка сварится. Мясо нужно достать из супа и положить туда капусту с картошкой.
- Варить в течение 20 мин. после закипания, а затем добавить в кастрюлю к овощам зажарку и закипятить суп снова.
- Сваренную курицу снять с костей, порезать на кубики и выложить в кастрюлю. Выключить огонь и дать борщу настояться около 20 мин.
- Положить в суп чеснок, пропущенный через пресс, и нашинкованную мелко зелень. Попробовать готовый борщ и добавить соль или приправы по вкусу.