Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото

10 18 1 Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото

Приготовьте классический лагман с баклажаном по классическому рецепту. Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Замесить для лапши тесто из яиц, муки и соли.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Оставьте тесто, скатанное в шар, под полотенцем или под пищевой пленкой на 30-40 минут.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Потом раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте на тонкую соломку. Так получится лапша.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Нарезанную лапшу нужно выложить на разделочную доску либо на бумажное полотенце, отряхнуть от лишней муки и дать ей подсохнуть немного.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Далее сделайте соус из мяса и овощей. Мясо нарежьте порционно, потом обжарьте в раскаленном масле до легкой корочки со всех сторон. Готовьте блюдо в большой глубокой сковороде или в казане.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Обжаренное мясо посолите, и приправьте специями.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    К мясу добавьте рубленый чеснок и лук, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Лучше всего уже заранее нарезать и остальные овощи, чтобы потом успевать выкладывать их в казан. Морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой, как это принято в Азии.
    Добавьте сначала морковь, а через 5-7 минут и перец. Пока овощи с мясом жарятся на не сильном огне, их нужно помешивать, а то пригорят!
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    С ошпаренных кипятком томатов снимите кожицу и нарежьте их мелко, добавьте в казан. Поджарьте и их, чтобы пустили сок с остальными овощами.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    В последнюю очередь введите томатную пасту и долейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.
    Тушите блюдо на медленном огне не более 10 минут.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Далее баклажаны, которые нужно было также порезать заранее на кубики и дать им постоять, присыпав солью, чтобы выпустили горький сок, промойте водой и добавьте в казан.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Если хотите добавить в лагман картофель, тогда добавьте и его, нарезав на кубики.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Тушите все вместе до полной готовности картофеля и мяса.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    За это время отварите домашнюю лапшу в горячей, слегка соленой воде.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Готовый соус присыпают любой рубленой зеленью, а потом выкладывают в глубокие тарелки, где уже есть домашняя лапша, отцеженная от жидкости.
  • Классический лагман с баклажаном пошаговый рецепт с фото
    Кушайте лагман горячим. По желанию сверху лагман можно присыпать и свежим чесноком, так как его вкус из блюда уже почти выветрился за время приготовления.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.