Приготовьте классический лагман с баклажаном по классическому рецепту. Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 г
- Баклажан 3 шт
- Картофель 4 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок по вкусу
- Томатная паста ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Для лапши:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 1 стакан
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Замесить для лапши тесто из яиц, муки и соли.
- Оставьте тесто, скатанное в шар, под полотенцем или под пищевой пленкой на 30-40 минут.
- Потом раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте на тонкую соломку. Так получится лапша.
- Нарезанную лапшу нужно выложить на разделочную доску либо на бумажное полотенце, отряхнуть от лишней муки и дать ей подсохнуть немного.
- Далее сделайте соус из мяса и овощей. Мясо нарежьте порционно, потом обжарьте в раскаленном масле до легкой корочки со всех сторон. Готовьте блюдо в большой глубокой сковороде или в казане.
- Обжаренное мясо посолите, и приправьте специями.
- К мясу добавьте рубленый чеснок и лук, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.
- Лучше всего уже заранее нарезать и остальные овощи, чтобы потом успевать выкладывать их в казан. Морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой, как это принято в Азии.
Добавьте сначала морковь, а через 5-7 минут и перец. Пока овощи с мясом жарятся на не сильном огне, их нужно помешивать, а то пригорят! - С ошпаренных кипятком томатов снимите кожицу и нарежьте их мелко, добавьте в казан. Поджарьте и их, чтобы пустили сок с остальными овощами.
- В последнюю очередь введите томатную пасту и долейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.
Тушите блюдо на медленном огне не более 10 минут. - Далее баклажаны, которые нужно было также порезать заранее на кубики и дать им постоять, присыпав солью, чтобы выпустили горький сок, промойте водой и добавьте в казан.
- Если хотите добавить в лагман картофель, тогда добавьте и его, нарезав на кубики.
- Тушите все вместе до полной готовности картофеля и мяса.
- За это время отварите домашнюю лапшу в горячей, слегка соленой воде.
- Готовый соус присыпают любой рубленой зеленью, а потом выкладывают в глубокие тарелки, где уже есть домашняя лапша, отцеженная от жидкости.
- Кушайте лагман горячим. По желанию сверху лагман можно присыпать и свежим чесноком, так как его вкус из блюда уже почти выветрился за время приготовления.