Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото

12 5 1 Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото

Эталонным блюдом славянской кухни считается борщ – красный, наваристый и густой, чтобы в нем стояла ложка. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты в приготовлении.
Классический борщ готовится из красной свеклы с добавлением свежей капусты, основа блюда – мясной бульон. Мясо желательно выбирать более жирных сортов, если не предполагается, что блюдо будет диетическим или постным.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Подготовить нужные для приготовления продукты: помыть и почистить овощи, ополоснуть их, с капусты снять и выбросить верхние листья и мелко ее пошинковать, загодя отварить свеклу и мясо.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Приготовить зажарку. Лук репчатый порезать мелко и высыпать на предварительно раскаленную сковороду, в которую налить подсолнечное масло. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Включить средний огонь. Отправить на огонь бульон, приготовленный предварительно на мясе. Довести его до кипения, всыпать нашинкованную капусту. Воду немного подсолить.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю к капусте и варить около 10 мин., снимая пенку. Добавить лавровый лист.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Морковь потереть на мелкой или средней терке, выложить обжариваться на сковородку к луку.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Свинину (или другое мясо) снять с костей и поделить на небольшие кусочки.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Выложить подготовленное мясо в бульон к картофелю и капусте.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Готовую свеклу потереть на средней терке, добавить в сковородку в луку и моркови. Жарить зажарку примерно 7 мин., убавив огонь до слабого.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Через 7 мин. положить в сковороду к овощам томатную пасту и тщательно все перемешать.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Еще через 7 мин. выключить под сковородой огонь, всыпать туда мелко порубленный чеснок и накрыть сковороду крышкой. Оставить зажарку настаиваться в течение 5-7 мин.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Выложить содержимое сковородки в кастрюлю к супу и размешать, варить на медленном огне 5 мин.
  • Классический борщ простой пошаговый рецепт с фото
    Порубить зелень мелко, высыпать ее в борщ, добавить перец и специи, размешать. Попробовать борщ на вкус, если нужно, добавить еще соли. Убрать из кастрюли лавровые листы, чтобы суп не начал горчить. Классический борщ готов.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.