Классическая мясная солянка с огурцами — пошаговый рецепт

Klassicheskaya myasnaya solyanka Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт

В рецепте мясная солянка с огурцами обязательно должны использоваться соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кости для варки бульона 250 гр
  • Говядина 200 гр
  • Ветчина 100  гр
  • Колбаски охотничьи 100 гр
  • Морковь  шт.
  • Лук репчатый  шт.
  • Огурцы соленые 2  шт.
  • Каперсы 20  гр.
  • Оливки 20  гр.
  • Томатная паста 2  ст.л.
  • Мука 1  ст.л.
  • Масло сливочное 1  ст.л.
  • Лимон ½  шт.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком  по вкусу
  • Сметана  для заправки
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт
    Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.
  • Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт
    Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.
  • Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт
    Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.
  • Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт
    Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.
  • Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт
    Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.
  • Классическая мясная солянка с огурцами - пошаговый рецепт
    В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты. Приятного аппетита!

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.