Если в последний момент перед приготовлением запланированного борща окажется, что капусты дома нет, можно приготовить замечательный борщ без капусты на курином окорочке и смело пропускать этот капустный ингредиент.
Рекомендуем также приготовить
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 3 шт
- Куриный окорочок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 5 шт
- Вода 1.6 л
- Лук репчатый 1 головка
- Масло подсолнечное 90 мл
- Томатная паста 1 стакан
- Соль и молотый перец, приправы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2 зубчик
Шаги
- Вымыть окорочок, почистить и ополоснуть все овощи. Мясо положить в кастрюлю с нарезанным картофелем, влить воду и варить до момента готовности продуктов. Посолить бульон и снимать пенку, которая будет образовываться в процессе готовки.
- Тем временем нарезать репчатый лук кубиками, потереть морковь на крупной терке, нарезать свеклу мелкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета, затем добавить свеклу и еще немного обжарить.
- Добавить в сковороду томатную пасту (можно использовать домашнюю томатную заготовку при ее наличии). Тушить под крышкой до мягкости. Можно добавить 1 ч. л. без горки сахара. Если зажарка начнет подгорать, влить в сковороду 1 черпак бульона из кастрюли.
- Когда мясо и картошка в супе готовы, выложить туда зажарку и варить еще около 20 мин. на медленном огне.
- Пропустить чеснок через пресс и добавить в борщ вместе с лавровым листом, перцем и специями. При желании можно добавить 2-3 горошины душистого перца.
- Оставить суп на выключенной плите на 15-20 мин., чтобы борщ настоялся и вкус приправ успел раскрыться.
- Подавать блюдо в горячем виде, добавив по желанию сметану и мелко нарезанную зелень.