Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту

9 8 Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту

Гороховый суп приготовить совсем не сложно.Для этого рецепта нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, чтобы горох лучше разварился.

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками по классическому рецепту
    Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.