Гороховый суп с копченой колбасой имеет особый вкусовой акцент, именно благодаря колбасным изделиям, поэтому выбирайте те, которые нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне.
Возможно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон или вода 2.5 л
- Колбаса копченая 300 г
- Горох 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 150 г
- Картофель 300 г
- Томатный сок 100 мл
- Зелень, растительное масло, соль, специи по вкусу
Шаги
- Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
- В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
- Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
- Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
- Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
- Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.