Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту

3 12 3 Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту

Борщ на говядине, на красном мясе, особенно сытный. Он заменяет собой полноценный прием пищи и насыщает надолго. Все полезные вещества, содержащиеся в говядине, при варке переходят в бульон и быстро усваиваются организмом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Мясо (на кости или куском) прополоскать в горячей воде, выложить в кастрюлю. Налить туда холодной воды из фильтра, довести до кипения, при этом снимая пену шумовкой. Засыпать смесь приправ, чтобы мясо напитывалось ароматами специй, посолить. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.
    ем временем почистить и порезать лук мелкими кубиками. Половину лука высыпать к мясу, вторую оставить.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Тем временем почистить и порезать лук мелкими кубиками. Половину лука высыпать к мясу, вторую оставить.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Свеклу очень тонко порезать соломкой.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    В сковороду налить растительное масло, высыпать свеклу и вторую половину лука. Обжаривать на среднем огне до румяности.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Морковь почистить, ополоснуть и тоже нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, убрать зеленую ножку и семена, мелко покрошить. Добавить морковь и перец к овощам в сковороде и обжаривать еще около 5 мин.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Слегка посолить зажарку, положить туда сахарный песок и лавровый лист. Добавить 2-3 черпака бульона из мяса и протушить все под крышкой, пока не выпарится вода, а овощи не размякнут.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Добавить к зажарке томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Можно добавить немного уксуса, чтобы свекла не теряла свой цвет. Выключить огонь и оставить сковороду, накрыв крышкой.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Когда мясо проварится около часа, порезать и добавить к нему очищенный и вымытый картофель.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Вытащить из кастрюли мясо, снять его с кости и порезать на кусочки, а затем вернуть обратно в суп.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Выложить в кастрюлю готовую зажарку, размешать все и оставить готовиться еще на 5 мин. Попробовать борщ и досолить или добавить приправ, если нужно. Если нет привычной кислинки, можно добавить еще немного уксуса, если борщ кисловат, можно добавить чуть сахара. Выключить суп и дать ему постоять.
  • Борщ на говядине наваристый и вкусный по простому рецепту
    Разлить по порциям, добавляя в каждую тарелку кусочки мяса, сметану, мелко нарезанную зелень.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.