Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для гренок:
- Хлеб ржаной
- Масло растительное
- Для соуса:
- Масло оливковое
- Сметана
- Сыр твердый (3 сорта)
- Чеснок
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
- В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
- Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
- В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
- Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!