Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр сливочный 400 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб по вкусу
- Ветчина по вкусу
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу.
- С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями.
- Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок.
- Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол.
Приятного аппетита!