Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино белое 1 ст
- Сыр твердый 300 гр
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Сок лимонный 2 стюл
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
- В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино.
- Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке.
- Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться.
- После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут.
- Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба.