Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту

06 33 Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту

Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту
    В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь.
  • Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту
    Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино.
  • Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту
    Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке.
  • Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту
    Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться.
  • Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту
    После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут.
  • Сырное фондю как в лучшем ресторане по домашнему рецепту
    Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.