Соус терияки быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.
Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус соевый 100 мл
- Имбирь 1 ч.л
- Мед натуральный 1 ст.л
- Масло кунжутное 1 ч.л
- Вода 70 мл
- Сахар-песок 60 гр
- Уксус винный 1 ст.л
- Крахмал картофельный 3 ч.л
Шаги
- Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте сахар и мед, перемешайте.
- Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть.
- Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
- Храните терияки в холодильнике.