Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1 ч.л
- Огурец соленый 40 гр
- Зелень 1 пучок
- Сок лимона 1 ст.л
- Масло растительное 1.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
- Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.
- В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.
- Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.
- Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.
- Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.