Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Перец красный молотый ¼ ч.л
- Сок лимонный ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
- Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
- Дополняем желтки майонезом.
- Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
- Дополняем массу ароматной зеленью.
- Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
- Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.