Соус к жареной рыбе со сливками

07 1 Соус к жареной рыбе со сливками

Жареная рыба вкусна сама по себе и на нашем столе частый гость, но некоторые сорта рыб обладают специфическим привкусом и запахом. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы, делает более ярким и насыщенным. К жареной рыбе, независимо от жирности, подают белые соусы на основе сметаны и сливок с различными дополнениями. В этом рецепте готовим соус на сливках с добавление щавеля и лука.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сливки 250 гр
  • Щавель 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость и затем его мелко нашинкуйте.
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности луковую нарезку.
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    Затем к луку переложите нарезанный щавель, перемешайте и потушите на небольшом огне, чтобы щавель изменился в цвете.
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    Далее к этим овощам налейте холодные сливки.
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    В последнюю очередь насыпьте в соус по столовой ложке муки с сахаром и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, только не кипятите.
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    Затем соус немного остудите и взбейте погружным блендером или в чаше обычного блендера, до состояния однородного пюре.
  • Соус к жареной рыбе со сливками
    Соус к жареной рыбе готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.