Жареная рыба вкусна сама по себе и на нашем столе частый гость, но некоторые сорта рыб обладают специфическим привкусом и запахом. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы, делает более ярким и насыщенным. К жареной рыбе, независимо от жирности, подают белые соусы на основе сметаны и сливок с различными дополнениями. В этом рецепте готовим соус на сливках с добавление щавеля и лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 250 гр
- Щавель 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость и затем его мелко нашинкуйте.
- Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности луковую нарезку.
- Затем к луку переложите нарезанный щавель, перемешайте и потушите на небольшом огне, чтобы щавель изменился в цвете.
- Далее к этим овощам налейте холодные сливки.
- В последнюю очередь насыпьте в соус по столовой ложке муки с сахаром и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, только не кипятите.
- Затем соус немного остудите и взбейте погружным блендером или в чаше обычного блендера, до состояния однородного пюре.
- Соус к жареной рыбе готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!