Сливочный соус обладает оригинальным и нежным вкусом. Он готовится к красной или белой рыбе, подается отдельно в соуснике или в нем рыба запекается. Сливки для соуса берутся только жирные. В нем уместны кислые добавки и дополняется сливочный соус луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20-30% 240 гр
- Лук измельченный 1 ст.л
- Чеснок измельченный 1 ст.л
- Вино белое сухое 120 мл
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Укроп нарезанный 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Очистите лук и зубки чеснока. Укроп промойте. Затем эти овощи мелко нарежьте и ложкой отмерьте их количество. Подготовьте и остальные продукты для соуса.
- В сковородке или сотейнике на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
- Затем насыпьте к нему ложку просеянной пшеничной муки и при активном перемешивании лопаткой обжарьте муку, чтобы стала золотистой и без комочков.
- К обжаренной муке переложите нарезанные чеснок с луком и их при помешивании, пожарьте до мягкости в течение минуты.
- Затем в сковородку влейте 120 мл сухого белого вина.
- За вином сразу налейте сливки и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Варите соус при непрерывном помешивании, пока он не станет густым. Помните, что густота соуса зависит от времени варки. Загустевший соус снимите в плиты.
- Затем к соусу положите ложку горчицы и зеленого укропа, добавьте по своему вкусу соль и перец и перемешайте еще раз.
- Сливочный соус к рыбе готов. Снимите пробу и можете его сразу подать к столу или использовать для приготовления других рыбных блюд. Приятного аппетита!