Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото

07 Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото

В этом рецепте предлагаем вам классический вариант белого соуса к рыбе, на основе которого, добавив сыр, чеснок, зелень, лимон или заменив молоко сливками, сметаной, бульоном или белым вином, вы получите различные вкусовые вариации. Белый соус подается к умеренно жирной и нежной рыбе, например к красной. Готовится белый соус на молоке и муке, с добавлением сливочного масла и мускатного ореха.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото
    Первым делом нужно отмерить ингредиенты для соуса в нужном количестве.
  • Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото
    Для варки соуса взять посуду с толстым дном, чтобы соус не подгорел. В нее положить ложку сливочного масла и растопить на небольшом огне.
  • Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото
    Муку просеять через сито и пересыпать в разогретое масло.
  • Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото
    На среднем огне и при непрерывном помешивании муку обжарить, чтобы приобрела золотистый цвет.
  • Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото
    Затем к обжаренной муке тонкой струей перелить именно холодное молоко и эту смесь сразу активно начать перемешивать венчиком, тогда соус получится однородным и без комочков муки.
  • Рецепт классического белого соуса к рыбе пошагово с фото
    Через несколько минут варки, соус приобретет густую консистенцию. Огонь сразу выключить и насыпать в соус по щепотке соли и мускатного ореха. Приготовленный белый соус сразу подать к рыбе, иначе он покроется пленкой и нарушится его текстура. Удачных и вкусных блюд!
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.