Тандем рыбы и лимона считается классикой в кулинарии, поэтому лимонный соус даже обычную рыбу делает ресторанным деликатесом. Для соуса используют только цедру и сок лимона, а основу берут любую. В этом рецепте готовим лимонный соус на майонезе с соевым соусом и дополним его вкус чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Лимон ½ шт
- Соус соевый 10 мл
- Чеснок сушенный 2 р
- Приправа для рыбы 1 щепотка
Шаги
- Сначала подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления лимонного соуса.
- В посуду для соуса положите 100 гр. любого майонеза. Налейте к нему качественный соевый соус и вилкой или венчиком хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте к этой массе щепотку рыбной приправы и сушеный чеснок. Его можно заменить измельченным на чесночнице свежим чесноком.
- Лимон тщательно промойте и разрежьте пополам. С одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры и рукой отожмите сок. Затем все эти ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.
- Лимонный соус к рыбе готов. Переложите его в красивую соусницу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!