Приготовим сметанный соус, ведь он идеально дополнит рыбные блюда и его подают обычно к белой рыбе: треске, окуню или тилапии. Готовится соус без тепловой обработки и на основе свежей натуральной сметаны жирностью 20%. В этом рецепте вам предлагается дополнить сметанный соус зеленью, лимоном, кедровыми орешками и соевым соусом, в которых заключен особый секрет вкуса этого соуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 200 мл
- Соус соевый 3 ст.л
- Лимон ½ шт
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
- Кедровые орехи 1 горсть
Шаги
- Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для сметанного соуса.
- Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и с одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры, чтобы к ней не попала белая мякоть, иначе цедра в соусе будет немного горчить.
- Укроп и петрушку промойте под холодной водой и лишнюю жидкость стряхните. Затем зелень нашинкуйте средними кусочками, чтобы она чувствовалась в соусе.
- В посуду для приготовления соуса переложите сметану, добавьте к ней 3 ложки соевого соуса и перемешайте.
- Затем к сметанной смеси насыпьте лимонную цедру.
- Далее переложите к ней нарезанные укроп и петрушку.
- В последнюю очередь насыпьте к соусу горсть кедровых орехов.
- Все ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Сметанный соус к рыбе готов. По желанию, можете придать ему блендером шелковистую однородную консистенцию. Вкусных и удачных блюд!
Подавайте соус к столу холодным. Он может пару дней храниться в холодильнике под кусочком пищевой пленки.