Домашний соус Тартар к рыбным блюдам

06 5 Домашний соус Тартар к рыбным блюдам

Соус Тартар хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Домашний соус Тартар к рыбным блюдам
    Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно.
  • Домашний соус Тартар к рыбным блюдам
    К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.
  • Домашний соус Тартар к рыбным блюдам
    Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.
  • Домашний соус Тартар к рыбным блюдам
    Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.
  • Домашний соус Тартар к рыбным блюдам
    Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.
  • Домашний соус Тартар к рыбным блюдам
    Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.