Соус Тартар хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1 ч.л
- Огурец соленый 40 гр
- Зелень 1 пучок
- Сок лимона 1 ст.л
- Масло растительное 1.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно.
- К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.
- Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.
- Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.
- Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.
- Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!