Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 1 стакан
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Бульон 120 мл
- Соль
- Специи и Приправы
Шаги
- Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.
- Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.
- Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.
- Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.
- Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.