Фруктовое фондю, как и другие разновидности сладких соусов, считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов.
- Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
- Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте.
- Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами.