Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Шоколадное фондю может показаться необычным, ведь изначально фондю было исключительно сырным блюдом. Однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад молочный 200 гр
- Шоколад белый 50 гр
- Сливки 100 мл
- Ликер 3 ч.л
Шаги
- Шоколад разломайте на кусочки.
- В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов.
- В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте.
- После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте.
- Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад.
- В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад.
- Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром.