Рыбное фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 400 гр
- Редька Дайкон ½ шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь ½ шт
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сельдерей 1 стебель
- Имбирь 10 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Соус соевый 100 гр
- Крахмал картофельный ½ ст.л
- Разрыхлитель для теста ½ чл
- Масло растительное для жарки
- Сахар-песок 1 ч.л
- Вода ½ ст
Шаги
- Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей.
- Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть.
- Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо.
- Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины.
- В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности.
- Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах.
- Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово.
Приятного аппетита!