Предлагаем пикантного вкуса рецепт соуса, который идеально подойдет для блюд из макаронных изделий. Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 300 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Паста томатная 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 2 щепотки
Шаги
- Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом.
- Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре.
- Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
- Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты.
- Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец.
- Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу.