Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии 500 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Вино белое сухое 150 мл
- Чеснок 3 зубика
- Сельдерей 1 стебель
- Лук красный репчатый ½ шт
- Петрушка 3 веточки
- Карри 2 ч.л
- Сливки 50 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 100 гр
Шаги
- Мидии промывают и обсушивают.
- Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
- Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
- В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
- Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
- К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
- После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!