Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 1 пучок
- Сыр Пармезан 50 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Орехи кедровые 30 гр
- Масло оливковое 150 мл
Шаги
- Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
- Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
- В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
- Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.