Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 1 ст
- Молоко коровье 2 ст
- Масло оливковое 120 мл
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности.
- Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне.
- В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем.
- Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу.
- Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу.