Приготовьте вкусный соус к макаронам. Рецепт соуса очень простой и готовится быстро. Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 450 мл
- Сыр твердый 400 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль ½ ч.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном.
- Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
- Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу.
- Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания.
- Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты.
- В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу.
Приятного аппетита!