Соус песто с авокадо, приготовленный по этому рецепту вам придется по вкусу. Ведь авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт
- Сок лимона 3 ч.л
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
- Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
- Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
- Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!