Маринад на кефире для запекания птицы в духовке

05 15 Маринад на кефире для запекания птицы в духовке

Маринад на кефире с яблоко и чесноком придаст пикантность запеченной птице и даже при соблюдении правильного питания и подсчете калорий – можно и нужно радовать себя вкусными и полезными блюдами. Индейка, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – это именно то кушанье, которое можно позволить себе даже на ночь.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе индейки 700 гр
  • Кефир 350 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко зеленое (крупное) ½ шт
  • Соль 2 ч.л
  • Специи по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Маринад на кефире для запекания птицы в духовке
    Вымытое и обсушенное филе нарезаем кусочками небольшого размера и укладываем в глубокую емкость.
  • Маринад на кефире для запекания птицы в духовке
    В отдельной посуде готовим маринад: наливаем кефир, солим и подсыпаем любимые специи (прекрасно подходит паприка, ароматные травы и молотый перец).
  • Маринад на кефире для запекания птицы в духовке
    В полученную смесь добавляем тонкие слайсы зеленого яблока и измельченный чеснок – перемешиваем.
  • Маринад на кефире для запекания птицы в духовке
    Окунаем индейку в соус и убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше – на ночь.
  • Маринад на кефире для запекания птицы в духовке
    По истечении времени, выпекаем мясо на протяжении 35-45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.