Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки

08 Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки

Приготовим вкусные и сочные ножки индейки, замаринованные в ароматном соусе на основе апельсинового сока и изысканных трав. Апельсиновый маринад просто готовить, однако вкусовой эффект поразит даже гурманов. Такое блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу, либо просто разнообразить привычный семейный рацион.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и снимаем шкурку.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Половинку апельсина нарезаем кольцами средней толщины.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Из второй части цитруса выдавливаем сок.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Сок подсаливаем по своему вкусу.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Приправляем заправку ароматными травами и хорошенько перемешиваем.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Острым и тонким ножом хаотично накалываем птицу практически насквозь.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Чистыми руками натираем индюшку ароматной заправкой, особое внимание уделяем надрезам. Убираем мясо в холод на один час для пропитки.
  • Готовим апельсиновый маринад к блюду из индейки
    Маринованную птицу укладываем в рукав для запекания вместе с дольками апельсина, оставляем внутри немного воздуха и с двух сторон плотно завязываем.
    Выпекаем в течение 40-50 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.