Горчица – это прекрасное дополнение любого маринада, которое придает особую мягкость любому мясу и даже и без того, нежной птице. Достаточно лишь обернуть говядину в фольгу и запечь до готовности в духовке, а зубки чеснока и немного оливкового масла, придадут блюду насыщенный аромат, который мгновенно разнесется по всему вашему дому.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр
- Горчица 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо тщательно промываем под водой и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.
- Нашпиговываем говядину очищенными и нарезанными тонкими пластинками зубками чеснока.
- Готовим маринад: смешиваем соль, молотый перец, масло оливковое горчицу.
- Натираем заготовку маринадом.
- Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре для пропитки.
- Замаринованную говядину оборачиваем фольгой.
- Выпекаем кушанье при 200 градусах на протяжении 50-60 минут. Примерно за 10 минут до выключения, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и подрумяниваем кусок. Приятного аппетита!
Для большей мягкости, даем говядине постоять в теплой духовке еще 5-10 минут