Для приготовления жареной говядины предлагаем использовать ароматный маринад с тимьяном с дополнением красного сухого вина. Жареная говядина, сама по себе, очень вкусна, но для того, чтобы насытить вкус и аромат, используйте этот рецепт маринада. Такое сочетание компонентов, придаст готовому блюду нежную текстуру и неповторимые вкусовые характеристики.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр
- Ягоды можжевельника 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Вино красное сухое 120 мл
- Соль 1 ч.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Тимьян 5 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты по списку: мясо зачищаем от белых пленок, с репчатого лука снимаем шелуху.
- Нарезаем кусок мяса стейками, толщиной около одного сантиметра.
- Присыпаем сегменты молотым перцем и солью, отбиваем при помощи специального молоточка или тыльной стороной ножа.
- Лук нарезаем перьями.
- Сухой либо свежий тимьян слегка крошим, а боковиной ножа придавливаем можжевельниковые ягоды.
- Укладываем говядину в глубокую емкость, добавляем хмели-сунели, тимьян, лук и ягоды.
- Подливаем 120 миллилитров сухого вина.
- Хорошенько перемешиваем стейки в маринаде и убираем в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.
- С маринованного мяса убираем излишки влаги салфетками и приступаем к обжарке: разогреваем немного масла и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. При данной термической обработке, прожарка получается medium rare.
- Горячим стейкам даем «полежать» около 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подавайте горячий стейк в сочетании с различными соусами и гарнирами.