Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины

10 5 Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины

Для приготовления жареной говядины предлагаем использовать ароматный маринад с тимьяном с дополнением красного сухого вина. Жареная говядина, сама по себе, очень вкусна, но для того, чтобы насытить вкус и аромат, используйте этот рецепт маринада. Такое сочетание компонентов, придаст готовому блюду нежную текстуру и неповторимые вкусовые характеристики.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
6 час. 35 мин.Печать
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Подготавливаем ингредиенты по списку: мясо зачищаем от белых пленок, с репчатого лука снимаем шелуху.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Нарезаем кусок мяса стейками, толщиной около одного сантиметра.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Присыпаем сегменты молотым перцем и солью, отбиваем при помощи специального молоточка или тыльной стороной ножа.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Лук нарезаем перьями.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Сухой либо свежий тимьян слегка крошим, а боковиной ножа придавливаем можжевельниковые ягоды.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Укладываем говядину в глубокую емкость, добавляем хмели-сунели, тимьян, лук и ягоды.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Подливаем 120 миллилитров сухого вина.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Хорошенько перемешиваем стейки в маринаде и убираем в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    С маринованного мяса убираем излишки влаги салфетками и приступаем к обжарке: разогреваем немного масла и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. При данной термической обработке, прожарка получается medium rare.
  • Ароматный маринад с тимьяном для жареных стейков из говядины
    Горячим стейкам даем «полежать» около 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подавайте горячий стейк в сочетании с различными соусами и гарнирами.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.