Классический соус песто с добавлением базилика к пасте

05 82 Классический соус песто с добавлением базилика к пасте

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус песто из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Классический соус песто с добавлением базилика к пасте
    Листья базилика крупно нарезаем либо просто рвем руками (так продукт меньше теряет свои полезные свойства) и перемещаем в чашу блендера
  • Классический соус песто с добавлением базилика к пасте
    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на тонкие пластины – отправляем к зелени и начинаем измельчать до однородности. Половину оливкового масла постепенно вводим к массе.
  • Классический соус песто с добавлением базилика к пасте
    Измельчаем до однородности и добавляем натертый на мелкой терке пармезан.
  • Классический соус песто с добавлением базилика к пасте
    Затем в чашу всыпаем орешки кедра и оставшееся масло – перебиваем в последний раз и наш соус готов. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.