Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус песто из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 2 пучка
- Сыр Пармезан 125 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое ½ ст
- Кедровые орехи ⅓ ст
Шаги
- Листья базилика крупно нарезаем либо просто рвем руками (так продукт меньше теряет свои полезные свойства) и перемещаем в чашу блендера
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на тонкие пластины – отправляем к зелени и начинаем измельчать до однородности. Половину оливкового масла постепенно вводим к массе.
- Измельчаем до однородности и добавляем натертый на мелкой терке пармезан.
- Затем в чашу всыпаем орешки кедра и оставшееся масло – перебиваем в последний раз и наш соус готов. Приятного аппетита!