Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус соевый 100 мл
- Имбирь 10 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Вода 300 мл
- Вино 2 ст.л
- Кунжут 1 ст.л
- Соль чесночная ½ ч.л
- Крахмал картофельный 1 ст.л
Шаги
- Корень имбиря почистите и нарежьте.
- В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут.
- Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть.
- Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!